domingo, 27 de maio de 2007

Estrogonofe de Queijo

Peguei esta receita há muito tempo com outra ilustre participante deste suculento blog, Kerol. Resolvi aproveitar o assunto estrogonofe e divulgar essa variante, deliciosa! Já fiz diversas vezes e, além de ser super fácil de fazer, sempre sai um prato gostoso. Discordo de Carol quanto ao melhor estrogonofe do mundo. Pode até ser o que a mãe dela faz o melhor estrogonfe (a especialidade da minha mãe é feijoada, já comprovada em um almoço-aniversário que eu dei lá em casa), mas seria melhor ainda se fosse esse, de queijo. :-) Sem mais delongas, segue a receita:

Estrogonofe de Queijo
[4 pessoas]

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate pronto (340 g)
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto (mas não exagere!)
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho de soja (opcional)
1 vidro de palmito picado (300 g drenado)
½ xícara (chá) de cogumelos laminados
300 g de mussarela em cubos médios (ou mussarela de búfala)
1 lata de creme de leite sem soro (para retirar o soro do creme de leite, deixe-o por 15 min na geladeira)

Modo de preparo

Numa panela com azeite, frite a cebola pequena picada e os dentes de alho amassados.
Acrescente o molho de tomate pronto e a água para que o molho não fique muito grosso.
Junte sal a gosto, açúcar, mostarda, molho de soja e cogumelos laminados.
Deixe cozinhar por cerca de 10 min em fogo médio.
Acrescente o palmito picado, a mussarela em cubos médios (ou mussarela de búfala).
Desligue o fogo e junte o creme de leite sem soro.
Misture para que o creme de leite incorpore.
Sirva em seguida com mandioquinha palha e arroz branco.

Obs.: o prato deve ser servido assim que tirar do fogo para que o queijo não perca a consistência.

Ah, ainda possui menos calorias se comparada a receita com frango ou com carne bovina! Também serve como uma excelente opção para quem não come carne.

3 comentários:

Caroline Rodarte disse...

Eu já fiz essa receita. Na verdade eu fiz uma única vez e Vini comeu nesse dia.
É o tipo de receita que só pode comer um prato, não dá pra repetir, como tem muito queijo fica um pouco enjoado.
Ainda prefiro o strogonoff de carne. :)
beijinhos!

Vinicius disse...

Rapá, eu repito duas a três vezes, hueahuehauehau!

Anônimo disse...

Ainda bem que eu estou comendo agora. Imagine, ver a receita, que deve ser gostosa, e ficar querendo comer?