Ingredientes:
- 1 batata grande com casca
- 1 pitada de sal
- ervas de sua preferência para decorar
Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 azeitona preta picada
- 1 fatia de presunto picado
- 1 fatia de muzzarela picada
Modo de preparo:
Lave as batatas. Coloque numa panela e cubra com água e sal. Leve ao fogo até cozinhar (veja com um palito se estão macias por dentro), mas não deixe ficar mole demais! Retire do fogo, escorra e deixe esfriar um pouco. Delicadamente, pressione a batata com as mãos para que ela rache e forme uma cavidade. Cave a batata e, num recipiente, misture o que foi raspado com todos os ingredientes do recheio. Espalhe essa mistura dentro da cavidade da batata e povilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno, e decore com ervas de sua preferência. Pronto! É só saborear!
obs.: Tome cuidado ao raspar a batata. Ela pode se quebrar. Se isso ocorrer você pode tentar consertar o estrago reconectando as partes com palitos.
Um comentário:
Oi Vinicius,
parece uma delícia essa comida... como Carol talvez tenha contado, aqui se come muita batata, rs. E assim preparado com um bom gosto, eu gosto ;)
Realmente passei por aqui para pedir a Carol contar sobre as suas experiências culinárias depois de um ano na Finlândia. Sei que ela já preparou pulla com a Sanna, então cadê a receita?
Beijos do frio- e fim-do-mundo-lândia
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