domingo, 20 de maio de 2007

Strogonoff de carne

A primeira receita que irei publicar no nosso blog é a que mais gosto, minha mãe sempre fazia quando tinha alguma festa ou em um simples almoço de domingo. É sem dúvida o melhor strogonoff de todos! Infelizmente, aqui na Finlândia a gente não encontra carne saborosa e quando encontra é muito cara. Quando eu for visitar minha família, com certeza essa vai ser a primeira receita que vou pedir para minha mãe fazer. É uma receita bem rápida de fazer e muito saborosa.

Strogonoff de carne de Ana Tereza (minha mãe)
[3 pessoas]

Ingredientes para temperar a carne

400gr de filé mignon cortado em tirinhas
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de mostarda em pasta
3 colheres de sopa de molho inglês

Junte esses ingredientes em uma vasilha e deixe descansar pelo menos por 10 minutos.

Fritando a cebola...

1 colher de sopa de manteiga
1 cebola ralada ou cortada bem pequenininha

Em uma frigideira frite a manteiga e a cebola até que a cebola fique transparente, cuidado para não queimar.


Ingredientes para o strogonoff

2 colheres de sopa manteiga
3 tomates bem maduros cortados em pedacinhos
3 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de vinho branco ou conhaque
1 caixinha de molho de tomate tradicional (não será usado toda a caixinha)
Sal e pimenta a gosto
Se quiser, 100gr de champignon
2 latas de creme de leite sem soro (o creme de leite da latinha é melhor que o da caixinha, o da caixinha é mais aguado)

Em uma grande panela frite a carne com a manteiga e um fio de óleo, não precisa secar. Caso tenha ficado algum molho de carne na vasilha que a carne estava descansando, coloque na panela também.

Em seguida, acrescente a cebola frita, o tomate, catchup, vinho branco ou conhaque, molho de tomate (a quantidade que preferir, não coloque muito para o strogonoff não ficar só com gosto de tomate, se isso acontecer terá que colocar mais creme de leite, então, cuidado, é só para temperar), pimenta, sal e champignon (se quiser).

Tampe a panela e deixe o tomate amolecer junto com a carne.

Quando os temperos estiverem bem cozidos, diminua o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Deixe ferver um pouco e prove se está bom de sal.

Sirva com arroz branco e batata palha.

2 comentários:

Anônimo disse...

Ola, Vou experimentar.

Anônimo disse...

Essa receita é maravilhosa,nunca tinha feito nada na cozinha mas quando vi essa receita decidi experimentar e,ficou maravilhosa!!!!
Todos adoraram